Glossar

Google Docs

Falls du ein Google Konto hast, hast du auch einen Google Drive («eine Online Festplatte»). Dort kannst du Dokumente erstellen, die du mit anderen Personen teilen kannst. Das Dokument kann auch von allen eingeladenen Personen bearbeitet werden, wenn die Einstellungen so gewählt sind. Somit können mehrere Menschen gleichzeitig an demselben Dokument arbeiten und die Änderungen werden bei den anderen Nutzer*innen sofort angezeigt.

Eine Anleitung, wie das Dokument geteilt werden kann, findest du hier: https://support.google.com/docs/answer/2494822?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Audiointerface

Ein Gerät, dass es erlaubt, elektronische Instrumente und Mikrophone an den Computer anzuschliessen.

Modem / Router

Das Gerät, welches das WLAN in euren Räumen verteilt.

Screen-Sharing

Das Teilen des eigenen Bildschirms, so dass das Gegenüber sehen kann, was man selber sieht. Praktisch um Notizen, Noten und so weiter anzuzeigen.

Weitwinkelkamera

Bei Kameras wird die grösse des Aufnahmebereichs Brennweite genannt. Diese wird in Millimetern angegeben. Je kleiner der Wert, desto mehr ist auf dem Bild, desto grösser der Wert, desto mehr zoomt die Kamera.

WLAN Verstärker

Falls in einem Raum das Signal vom Router zu schwach ist, braucht es einen Repeater. Er verstärkt das Signal vom Router, sodass eine bessere Verbindung herrscht. Stelle sicher, dass der Repeater in der Mitte, also ca. auf halbem Weg zwischen eurem Modem und deinem Gerät (Laptop, Tablet etc.) steht. Wahrscheinlich müsst ihr ziemlich ausprobieren, wo dass der beste Platz für den Repeater ist.

XLR-Anschluss

google docs image k9877bqb